Портал О красоте
Салон красоты
Публикации
Гороскопы
Сонник
Новости
Карта сайта
Школа красоты
Уроки красоты
Советы
Мода
Гороскопы
Сонник
Рубрики
Школа красоты
Декоративная косметика
Средства для ухода за кожей
Только для мужчин
Эталоны красоты
Уроки красоты
Бархатные ручки
Весь мир у ваших ног!
Возраст под контролем
Естественная красота макияжа
Защита от солнца
Идеальное тело
Милые локоны
Мир ароматов
Правильный уход за кожей разных типов
Проблемы кожи и их решения
Тесты
Ухаживаем за кожей правильно
Советы
Что не должны знать мужчины
Что не обязаны знать женщины
Мода
Бизнес-леди
Выход в свет
История моды
Модные тенденции сезона
Мужская мода

Дольче и Габбана: в двух шагах от счастья


ЭТО Дольче и Габбана ввели в моду рваные джинсы, это они превратили бюстгальтер из "стыдного" нижнего белья в роскошный аксессуар, который можно носить с мужским костюмом, это они дали начало "бельевому стилю" в женской моде и превратили черные платья итальянских вдов в суперсексуальные одежды. Они давно уже могли бы нанять целую армию стилистов и просто раздавать поручения, вместо того чтобы корпеть над эскизами. Они давным-давно могли бы быть счастливы. Но, для того чтобы быть абсолютно счастливыми, им не хватает одной, но очень важной мелочи. Хотя им эта мелочь вовсе не кажется столь уж мелкой.

Тяни-толкай

ДОМЕНИКО ДОЛЬЧЕ и Стефано Габбана - живая иллюстрация закона о единстве и борьбе противоположностей. Друзья называют их "Дольчегаббаната" - этакий "Тяни-толкай". Правда, борьба в их случае отсутствует почти полностью. У них, наоборот, случилась любовь с первого взгляда - они абсолютно случайно устроились ассистентами в одно миланское ателье, где в процессе совместного раскроя и шитья костюмов для итальянских домохозяек выяснили, что очень любят эпоху барокко, классические итальянские фильмы и… друг друга.

Хотя даже внешне они совсем-совсем разные. Доменико - коренастый, молчаливый, обожает черный цвет, предпочитает проводить вечера дома, потому что любит покой и уединение. Он родом с Сицилии, где его семья владела маленьким ателье. С 6 лет мальчик работал на подхвате у отца, чуть ли не с закрытыми глазами мог пришить рукав к пиджаку (за что и получил прозвище "Моцарт" - мол, этот мальчик такой же бог в искусстве кройки и шитья, как Моцарт - в музыке), а в свободное время в качестве развлечения создавал из лоскутов миниатюрные костюмчики и платья.

Жизнь на Сицилии течет по законам, сложившимся много столетий назад, - глухие черные платья местных женщин, узкий шерстяной костюм, который Доменико разрешалось надевать только в воскресенье, когда вся семья отправлялась в церковь, блестящие итальянские мачо, умеющие так небрежно и так элегантно носить шляпы, сплошной домострой и слово отца, которое крепче любых замков. Мать его особо не баловала - семья была не из богатых, так что ни на дорогие игрушки, ни на обновки рассчитывать не приходилось. Какие тут обновки, если мать сама частенько донашивала за отцом его костюмы в тонкую светлую полоску (для грязной работы по дому хорошего платья жалко, а всякие новомодные штучки типа спортивного трикотажа на Сицилии сурово порицались). Эти воспоминания детства Доменико потом перенесет в коллекции. Но это будет потом, а пока Доменико по достижении совершеннолетия должен был войти в семейный бизнес - так в тех местах заведено испокон веков. А он взял и выкинул фортель - поступил в университет, откуда сбежал чуть ли не на следующий год, отчаянно заскучав. Дольче отучился в художественной школе и рванул в Милан - на поиски славы и удачи.

А красавчик Стефано (он на четыре года младше Доменико) теперь с улыбкой признается, что уже в сладкие годы тинейджерства был отчаянным модником. В начале каждого сезона он отправлялся в магазин фирмы "Фиоруччи" (любимая фирма итальянской молодежи, падкой на все яркое и блестящее) и прикупал там себе самую-самую модную на тот момент вещь. "Но я и думать не мог, что создание одежды станет моим собственным бизнесом". Габбана учился на отделении графики и дизайна в художественном колледже, закончил его "в звании" "креативный директор", но по профессии не проработал ни дня - он тоже отправился в Милан на поиски славы и удачи. Стефано - в противоположность Дольче - родился в Северной Италии, он высокий, худой и болтливый, обожает путешествовать по ночным клубам.

И все же, такие разные, они сперва стали любовниками, затем - партнерами по бизнесу. Они все делают вместе - вместе придумывают коллекции, вместе отдыхают и путешествуют, даже разговаривают вместе, перебивая один другого. Запретных тем для них нет - они спокойно могут говорить и о политике, и о своей гей-семье. Хотя бдительные пресс-секретари стараются не оставлять их наедине с журналистами (чтобы не наболтали чего лишнего) и даже просят показать вопросы перед началом интервью - вдруг там будет что-нибудь неполиткорректное. У меня, к примеру, они вымарали абсолютно невинный вопрос: "Представьте: вас пригласили на важную церемонию, вы открываете шкаф и понимаете, что вам абсолютно нечего надеть. Ваши действия в такой ситуации?" Видимо, пресс-секретарь решила, что у ТАКИХ модельеров просто не может не быть костюмов на все случаи жизни. Тогда я спросила их про другое: а что господа Дольче и Габбана делают с одеждой, которая им надоела, - ее, поди, за прожитые годы набралось предостаточно?..

- Мы никогда не устаем от нашей одежды, потому что каждое из наших творений содержит частичку нас самих. За каждой моделью стоят история, идея, маленькая тайна. Ведь вы же никогда не устаете от вещей, которые любите!

При таком подходе к вопросу в их роскошном палаццо XVIII века в Милане под платяные шкафы должна быть отдана как минимум половина жилой площади. Но там еще умещаются роскошная мебель, неплохая коллекция живописи, шкуры зверей и прочие излишества. Видимо, их архитектор был гением. А я тем временем продолжаю выпытывать:

- Вы так давно работаете вместе, что вам, наверное, и сны снятся одинаковые?

- Естественно, мы всегда знаем, о чем думает каждый из нас, какие мысли крутятся у нас в голове. И так же естественно, что порой мы можем видеть разные сны, испытывать разные желания, быть одержимыми разными идеями. И хотя на первый взгляд они будут принципиально разные, но благодаря особым волнам, которые связывают нас, мы можем преодолеть любые разногласия и прийти к решению - порой весьма неожиданному, но единственно правильному в этой ситуации.

Иногда они задумываются о том, как могли бы жить поодиночке. "Если бы я перестал работать с Доменико, я, наверное, ушел бы вообще из модного бизнеса", - утверждает Стефано. "А я, если бы мог вернуться назад, наверное, заперся бы в комнате, где все стены уставлены шкафами, полными тканей, где в углу пылятся старые манекены, где есть швейная машинка и две женщины-помощницы. Наверное, я был бы счастлив. Но на самом деле мы просто не знаем, на что это похоже - работать в одиночестве", - говорит Доменико.

Назад



Мужской крем

Сегодня в продаже:

Acca Kappa

Крем для бритья Acca Kappa "Белый мускус". Для чувствительной кожи, 125 мл

Крем для бритья Acca Kappa "Белый мускус" содержит экстракты растений, натуральные масла, глицерин, что делает кожу шелковистой, гладкой и обеспечивает...

Узнать более подробную информацию о товаре

Frais Monde

Восстанавливающий крем "Brutia. Frais Monde", увлажняющий, для мужчин, 50 мл

Восстанавливающий крем "Frais Monde" наполняет кожу жизненными силами, возвращает ей здоровье и свежесть. Из-за постоянного бритья кожа мужчин склонна...

Узнать более подробную информацию о товаре

Korres

Крем для лица "Korres" омолаживающий, с каштаном и иглицей, SPF 15, мужской, 50 мл

Мужской омолаживающий крем "Korres" с каштаном и иглицей spf15 делает кожу более упругой. Крем обладает восстанавливающими функциями, качественно улучшает...

Узнать более подробную информацию о товаре

Matis

Крем для лица "Matis", омолаживающий, активного действия, 50 мл

Комплексный омолаживающий крем для лица "Matis" активного действия эффективно борется с морщинками и первыми признаками старения кожи, восполняет и восстанавливает...

Узнать более подробную информацию о товаре

Nature's

Крем Nature's "Neostem" после бритья, биостимулирующий, мужской, 100 мл

Омолаживающий крем после бритья Nature's "Neostem" разработан для активной борьбы с возрастными изменениями кожи. Легкий едва осязаемый бальзам успокаивает,...

Узнать более подробную информацию о товаре


Правильный уход за кожей: уход за жирной кожей лица, уход за сухой кожей лица, уход за чувствительной кожей, уход за комбинированной кожей, уход за проблемной кожей лица, зимний уход за кожей лица, уход за кожей шеи, уход за кожей век, уход за кожей вокруг глаз, макияж глаз, уход за телом, уход за руками, уход за ногтями, уход за ногами и многое другое на портале "О красоте".

Мужской крем

Acca Kappa
Frais Monde
Korres
Matis
Nature's


Яндекс.Метрика